Laptop-Projekt an der Kailash- Bodhi School

Labdoo.org Deutsch
Labdoo.org English

Laptop Prokekt Simikot: 10 Laptop`s sind für die Schule Vorbereitet und gehen April 2020 auf die Reise.

Wir suchen ausgemusterte, private oder Firmen-Laptops für einen guten Zweck (funktionsfähig, ab Baujahr 2005, incl. Netzteil). Elektroschrott wird vermieden und Kinder bekommen Zugang zu Bildung und IT.

Der Laptop wird aufgearbeitet, Daten werden sicher gelöscht (3x überschreiben mit Zufallszahlen) kindgerechte Lernprogramme aufgespielt, inkl. Offline-Wikipedia.

Freiwillige nehmen den Laptop mit zur Kailash-Bhodi-School nach Kathmandu/Nepal. Dort werden die Laptops in der Schule im Unterricht eingesetzt.  In der Schule hat die Computerklasse 40 Schüler. Dafür brauchen wir 20 Laptops, damit sich 2 Schüler im Unterricht einen Laptop teilen können.

Defekte Geräte werden auf dem gleichen Weg wieder zurückgeholt und hier sicher entsorgt.

Wer einen Laptop spenden möchte wendet sich bitte an:

Michael Schütze Telefon 07121 340665 oder an info@patenschulen.de